Шницель рубленый ТТК_13638

Горячие блюдаМясные блюда

Шницель рубленый - это блюдо, приготовленное из мясного фарша, которое отличается своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Это блюдо не только является сытным, но и легко готовится, что делает его популярным выбором для меню общественного питания.

Технико-технологическая карта Шницель рубленый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель рубленый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина + говядина) 500 500
Булка 60 30
Луковица 100 70
Яйцо 60 50
Соль, перец 5 5
Масло растительное 70 70
Молоко или вода 80 80
Панировочные сухари 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите луковицу и нарежьте ее на несколько частей.
  2. Замочите булку в молоке или воде на 5 минут.
  3. Пропустите через мясорубку фарш, замоченную булку и луковицу. Если у вас целое мясо, пропустите его также через мясорубку.
  4. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и специи, если хотите. Тщательно перемешайте.
  5. Влейте масло в широкую сковороду и нагрейте его на среднем огне.
  6. Разделите фарш на 4-5 равных частей и отбейте их на столе.
  7. На плоской поверхности разровняйте панировочные сухари.
  8. Выложите одну часть фарша на сухари, затем переверните ее на другую сторону с помощью ножа. Оббейте ее, придавая форму шницеля, и подровняйте края.
  9. Выложите шницели на горячую сковороду с маслом и жарьте с одной стороны 8 минут. Затем переверните и жарьте до готовности.
  10. Также можно запечь шницели в духовке при температуре 180°C: жарьте 10 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Светло-коричневый Плотная, но мягкая Насыщенный, мясной, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий