Шницель по-карагеоргиевски ТТК_13384

Горячие блюдаМясные блюда

Шницель по-карагеоргиевски - это знаменитое сербское блюдо, аналог котлеты по-киевски, олицетворяющее национальную кухню. Уникальное сочетание свинины, сыра и бекона делает этот шницель ароматным и вкусным. Названный в честь национального героя Сербии Георгия Петровича, этот шницель стал гордостью сербского кулинарного искусства.

Технико-технологическая карта Шницель по-карагеоргиевски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель по-карагеоргиевски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 800 800
Яйца 3 шт. -
Бекон 100 100
Сыр твердый 100 100
Сыр Моцарелла 70 70
Панировочные сухари 50 50
Соль, специи По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте свинину, нарезав её на тонкие пластины.
  2. Нарежьте бекон и оба вида сыра.
  3. Соберите начинку: на каждый кусок свинины положите немного бекона и сыра, затем скатайте, формируя шницель.
  4. Обваляйте шницели в панировочных сухарях.
  5. Взбейте яйца и обмакните в них шницели.
  6. Обжарьте шницели на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, по желанию с гарниром или салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, сочные внутренности Золотисто-коричневый Нежная и сочная текстура Ароматный и насыщенный мясной вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
700 30 50 40
Оцените статью
Добавить комментарий