Шницель по-чешски — это очень привлекательный блюдо, который обязательно должен находиться на столах любителей европейской кухни. Это блюдо обычно состоит из куриного филя, картофеля, яиц, муки и соли. Основные ингредиенты для приготовления шницеля по-чешски включают в себя куриное филе, картофель, яйцо, вода, мука, соль, перец и растительное масло. Вы можете приготовить его как готовое блюдо, который можно подавать с гарниром, таким как картофельный пюре.
Технико-технологическая карта Шницель по-чешски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель по-чешски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Куриное филе | 300 | 250 |
Картофель | 100 | 90 |
Яйцо | 50 | 45 |
Вода | 50 | 50 |
Мука | 60 | 55 |
Соль | 10 | 10 |
Перец | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Перемешать муку, соль и перец.
- Добавить яйцо и размешать.
- Добавить картофель и размешать еще раз.
- Добавить воду и снова размешать.
- Подогреть в миске и добавить куриное филе.
- Подогреть до нужной температуры и готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Желто-коричневый, состоящий из картофеля и куриного филя | Желто-коричневый | Пластиковатая, с тем что было использовано мука и вода | Сосновый, с мясностью, сладкий и теплый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <1000 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Жиры (г/100 г) |
20 | 30 | 50 |