Шницель по-чешски ТТК_2633

Технологические карты

Шницель по-чешски — это очень привлекательный блюдо, который обязательно должен находиться на столах любителей европейской кухни. Это блюдо обычно состоит из куриного филя, картофеля, яиц, муки и соли. Основные ингредиенты для приготовления шницеля по-чешски включают в себя куриное филе, картофель, яйцо, вода, мука, соль, перец и растительное масло. Вы можете приготовить его как готовое блюдо, который можно подавать с гарниром, таким как картофельный пюре.

Технико-технологическая карта Шницель по-чешски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель по-чешски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Куриное филе 300 250
Картофель 100 90
Яйцо 50 45
Вода 50 50
Мука 60 55
Соль 10 10
Перец 10 10

Технология приготовления

  1. Перемешать муку, соль и перец.
  2. Добавить яйцо и размешать.
  3. Добавить картофель и размешать еще раз.
  4. Добавить воду и снова размешать.
  5. Подогреть в миске и добавить куриное филе.
  6. Подогреть до нужной температуры и готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Желто-коричневый, состоящий из картофеля и куриного филя Желто-коричневый Пластиковатая, с тем что было использовано мука и вода Сосновый, с мясностью, сладкий и теплый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <1000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Жиры (г/100 г)
20 30 50
Оцените статью
Добавить комментарий