Шницель по-чешски Ризек ТТК_15038

КулинарияОбщепитРецепты

Шницель по-чешски Ризек - это классическое чешское блюдо, состоящее из отбитого куриного мяса, панированного и обжаренного в подсолнечном масле. Блюдо обладает хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Готовится быстро и просто, идеально подходит для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Шницель по-чешски Ризек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель по-чешски Ризек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Грудка куриная44
Мука пшеничная/Мука55
Яйцо куриное11
Сухари панировочные/Панировка55
Соль--
Перец черный--
Масло подсолнечное5050

Технология приготовления

  1. Надрезать куриные грудки и отбить их.
  2. Приготовить три тарелки с мукой, яйцом и сухарями.
  3. Обвалять мясо в муке, яйце и сухарях.
  4. Обжарить мясо в подсолнечном масле до золотистой корочки.
  5. Проверить готовность мяса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видХрустящая корочка
ВкусСочное куриное мясо
АроматПриятный запах обжаренного мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий