Шницель по-чешски Ризек - это классическое чешское блюдо, состоящее из отбитого куриного мяса, панированного и обжаренного в подсолнечном масле. Блюдо обладает хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Готовится быстро и просто, идеально подходит для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Шницель по-чешски Ризек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель по-чешски Ризек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Грудка куриная | 4 | 4 |
Мука пшеничная/Мука | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Сухари панировочные/Панировка | 5 | 5 |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Масло подсолнечное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Надрезать куриные грудки и отбить их.
- Приготовить три тарелки с мукой, яйцом и сухарями.
- Обвалять мясо в муке, яйце и сухарях.
- Обжарить мясо в подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Проверить готовность мяса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Хрустящая корочка |
Вкус | Сочное куриное мясо |
Аромат | Приятный запах обжаренного мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |