Шницель Нельсон – это классическое блюдо, в основе которого лежат свиные шницели, запеченные под слоем сыра. Это блюдо можно подать с гарниром, например, картофельным пюре или отварными макаронами, что делает его идеальным вариантом для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Шницель Нельсон
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель Нельсон, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свиные шницели | 6 штук | 600 |
Фарш смешанный | 500 | 500 |
Лук репчатый | 2 штуки | 200 |
Зелень (петрушка) | По вкусу | 50 |
Яйца | 2 штуки | 120 |
Соль | По вкусу | 10 |
Перец | По вкусу | 5 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Сухое белое вино | 125 мл | 125 |
Сливки | 150 мл | 150 |
Панировочные сухари | 3 ст. ложки | 40 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук, измельчите зелень и натрите сыр.
- Разложите свиные шницели и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- Приготовьте фарш, смешав его с луком, зеленью, яйцами, солью и перцем.
- На подготовленные шницели равномерно распределите фарш.
- Сверху фарша посыпьте тертым сыром.
- Вылейте на шницели сливки и сухое белое вино.
- Посыпьте панировочными сухарями.
- Затем запекайте в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки (примерно 30-40 минут).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Подрумяненные шницели с расплавленным сыром | Золотисто-коричневый | Нежный и сочный | Вкусный с ярко выраженным ароматом сыра и трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |