Шницель Нельсон ТТК_13276

Горячие блюдаМясные блюда

Шницель Нельсон – это классическое блюдо, в основе которого лежат свиные шницели, запеченные под слоем сыра. Это блюдо можно подать с гарниром, например, картофельным пюре или отварными макаронами, что делает его идеальным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Шницель Нельсон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель Нельсон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свиные шницели 6 штук 600
Фарш смешанный 500 500
Лук репчатый 2 штуки 200
Зелень (петрушка) По вкусу 50
Яйца 2 штуки 120
Соль По вкусу 10
Перец По вкусу 5
Сыр твердый 200 200
Сухое белое вино 125 мл 125
Сливки 150 мл 150
Панировочные сухари 3 ст. ложки 40

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук, измельчите зелень и натрите сыр.
  2. Разложите свиные шницели и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  3. Приготовьте фарш, смешав его с луком, зеленью, яйцами, солью и перцем.
  4. На подготовленные шницели равномерно распределите фарш.
  5. Сверху фарша посыпьте тертым сыром.
  6. Вылейте на шницели сливки и сухое белое вино.
  7. Посыпьте панировочными сухарями.
  8. Затем запекайте в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки (примерно 30-40 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подрумяненные шницели с расплавленным сыром Золотисто-коричневый Нежный и сочный Вкусный с ярко выраженным ароматом сыра и трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий