Шницель Латино ТТК_1683

Горячие блюдаМясные блюда

Шницель Латино — это оригинальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие специй и вкусов. Это куриный шницель, обжаренный до золотистой корочки и поданный с глазуньей и свежими овощами. Простой в приготовлении, шницель отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.

Технико-технологическая карта Шницель Латино

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель Латино, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 600 600
Кунжут 15 10
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Имбирь 2 2
Смесь специй 5 5
Порошок чесночный 6 6
Яйцо куриное 150 150
Мука пшеничная 20 20
Паприка сладкая 12 12
Масло растительное 100 100
Сухари панировочные 50 50

Технология приготовления

  1. Куриную грудку нарезать вдоль на две части, получится 6 шницелей.
  2. В отдельной миске соединить все специи: имбирь, прованские травы, паприку, чесночный порошок, кунжут, яйца, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.
  3. Добавить муку и вновь перемешать до однородности.
  4. Нагреть на сковороде растительное масло на среднем огне.
  5. Каждый шницель обмакнуть в яичный кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду.
  6. Обжаривать шницели с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  8. Подавайте шницель с глазуньей и свежими овощами. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, аппетитные формы шницелей
Запах Аромат спецій и обжаренного мяса
Вкус Нежный, с острыми нотками специй
Консистенция Хрустящая корочка, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые значения
Общее количество микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибки и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий