Шницель из свинины на сковороде ТТК_13181

Горячие блюдаМясные блюда

Шницель из свинины на сковороде – это блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо и хрустящую корочку. Оно отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени и станет настоящим кулинарным открытием для любого повара.

Технико-технологическая карта Шницель из свинины на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель из свинины на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 1000-1500 1000-1500
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Перец 1 щепотка 1 щепотка
Сыр 200 200
Яйцо 5 штук 5 штук
Мука 100 100
Растительное масло 100-150 100-150

Технология приготовления

  1. Подготовьте мясо, нарезав его на тонкие пластины.
  2. Отбейте каждую пластину мяса с обеих сторон с помощью молотка для мяса.
  3. Посолите и поперчите отбитое мясо по вкусу.
  4. Подготовьте три миски: в первой насыпьте муку, во второй разбейте яйца, в третьей натрите сыр.
  5. Обваляйте каждый шницель сначала в муке, затем окуните в яйца и обваляйте в сыре.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Обжаривайте шницели до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты.
  8. Готовые шницели выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  9. Подавайте горячими с гарниром по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитно нарезанные ломтики Золотистый, нежно-бежевый Нежное мясо с хрустящей корочкой Сочный вкус мяса с ароматом специй и подрумяненного сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Энергетическая ценность (Ккал)
Белки 30 120
Жиры 20 180
Углеводы 40 160
Оцените статью
Добавить комментарий