Шницель Деликатесный ТТК_7159

Вторые блюдаГорячие блюда

Шницель Деликатесный – это аппетитное и сытное блюдо из нежного филе минтая, обжаренного в хрустящей корочке. Это идеальный выбор для обеда или ужина, которое порадует даже самых искушённых гурманов.

Технико-технологическая карта Шницель Деликатесный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель Деликатесный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Минтай (филе) 400 400
Сметана (холодная) 120 120
Сыр голландский 40 40
Яйцо куриное (холодное) 60 60
Хлеб (пшеничный, вчерашний без корок) 160 160
Масло сливочное 30 30
Масло растительное 60 60
Хмели-сунели 1 1
Кориандр 1 1
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Размороженное филе минтая нарезать на порционные куски.
  2. Смешать нарезанное филе с солью, хмели-сунели и кориандром.
  3. Исходный мякиш вчерашнего хлеба измельчить в крошку.
  4. На средней терке натереть сыр.
  5. Смешать сметану и яйцо, добавить натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, чтобы льезон был густым.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, затем обвалять в хлебной крошке, прижимая крошку руками.
  8. Выкладывать обжаренные кусочки на сковороду и жарить до золотистой корочки, подливая масло по мере необходимости.
  9. Подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью. Можно подавать с гарниром или без него.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные кусочки рыбы Золотистый, белый (сыр и сметана) Хрустящая корочка, мягкая внутри Нежный рыбный и сливочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на порцию) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Шницель Деликатесный 24 18 36 350
Оцените статью
Добавить комментарий