Шнельклопс из кусочков телятины ТТК_14331

КулинарияпитаниеРецепты

Шнельклопс - это вкусное блюдо, приготовленное из кусочков телятины. Готовится оно примерно за 60 минут. Шнельклопс можно подавать с гречкой, картофелем или рисом.

Технико-технологическая карта Шнельклопс из кусочков телятины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шнельклопс из кусочков телятины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, кгНетто, кг
Мясо (телятина, сырая)11
Бульон (говяжий)1.51.5
Лук репчатый (средний)11
Масло сливочное0.0030.003
Мука пшеничная/Мука0.0010.001
Сметана0.0010.001
Соль
Перец черный (молотый)

Технология приготовления

  1. Порезать мясо на кусочки и отбить.
  2. Растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить мясо с обеих сторон.
  3. Обжарить лук на сковороде с 1 ст.л. масла.
  4. Положить обжаренное мясо и лук в кастрюлю.
  5. Размешать 0.5 л бульона с мукой и добавить сметану.
  6. Довести смесь до кипения на сковороде.
  7. Вылить соус на мясо в кастрюле, добавить оставшийся бульон, посолить, поперчить и тушить 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйСветло-коричневыйПлотнаяНасыщенный вкус, аромат мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10010530

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
30155300
Оцените статью
Добавить комментарий