Школьные котлеты в тесте ТТК_8240

блюда из мясаГорячие блюдаЗакуски

Школьные котлеты в тесте — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда. Нежный фарш индейки в сочетании с хрустящим тестом делает их любимым блюдом для детей и взрослых.

Технико-технологическая карта Школьные котлеты в тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Школьные котлеты в тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш индюшачий (ТМ ИНДИЛАЙТ) 450 450
Хлеб (целый ломоть без корок, ржаной) 30 30
Молоко 50 50
Лук репчатый 70 70
Чеснок 5 5
Перец черный 2 2
Соль 5 5
Сухари панировочные 30 30
Масло подсолнечное (для жарки) 30 30
Молоко (тёплое) 75 75
Вода (тёплая) 75 75
Масло подсолнечное 30 30
Мука пшеничная 300 300
Дрожжи (быстродействующие) 7 7
Сахар 25 25
Соль 10 10
Желток яичный 20 20
Молоко 15 15

Технология приготовления

  1. Замесите тесто в хлебопечке, налив сначала жидкие, потом сыпучие ингредиенты. Выставьте режим "тесто" на 1 час 30 минут.
  2. Приготовьте котлеты: нарежьте ржаной хлеб без корок и замочите его в молоке до получения однородной массы.
  3. Добавьте к хлебу мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте фарш, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты тщательно.
  4. Дайте фаршу настояться в холодильнике под крышкой в течение 30 минут.
  5. Лепите котлеты (примерно по 75 г) и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты до готовности с обеих сторон.
  7. Когда тесто вымесится, выложите его на поверхность, обомните и разделите на 7 частей. Скатайте каждую часть в шарик и раскатайте в эллипс.
  8. Заверните котлеты в тесто и сформируйте края.
  9. Выпеките котлеты на противне в предварительно разогретой до 50°C духовке в течение 15 минут.
  10. Обмажьте верх теста смесью желтка и молока, затем нагрейте духовку до 180°C и выпекайте котлеты еще 20 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотисто-коричневый Нежная и сочная Легкий аромат мяса и приправ

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 220 ккал
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий