Шипудим из говядины ТТК_9764

ЗакускиМясные блюда

Шипудим из говядины — это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное из говядины и фарша, завернутое в рулетики на бамбуковых палочках. Лучше всего для данного рецепта использовать вырезку говядины, но подойдет и филе. Блюдо легко готовится и станет отличным угощением на любом столе.

Технико-технологическая карта Шипудим из говядины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шипудим из говядины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Говядина 200 200
Фарш мясной 60 60
Лук репчатый 50 50
Масло оливковое 70 70
Специи (соль, травки, перец) по вкусу по вкусу
Рис (в пакетиках ТМ "Мистраль") 150 150

Технология приготовления

Лук следует нарезать крупно, так как он будет использоваться для маринования мяса. Говядину нарезаем на пласты и тщательно отбиваем. Мясо помещаем в миску, добавляем лук и специи по вкусу, тщательно перемешиваем с оливковым маслом и оставляем мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильнике. Затем разогреваем духовку до 200 градусов, отварим рис в подсоленной воде до готовности. На каждый кусочек мяса кладем немного фарша и сворачиваем рулетики, нарезаем их на колечки толщиной 3-4 см. Нанизываем на замоченные палочки и обжариваем на сковороде-гриль. После этого немного прогреваем в духовке перед подачей на стол с гарниром из риса и свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Румяные рулетики с золотистой корочкой, яркие овощи на гарнир
Запах Ароматное мясо с нотками пряностей и оливкового масла
Вкус Нежное мясо с насыщенным вкусом, подчеркиваемое специями
Консистенция Нежное мясо с приятной текстурой рулетика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий До 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus Отсутствуют в 1 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий