Шейки "Смакота" - это необычное блюдо, обладающее вкусом и оригинальностью. Эта технологическая карта предназначена для блюда, которое объединяет вкус и выразительность в единой кухне.
Технико-технологическая карта Шейки "Смакота"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шейки "Смакота", вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Шейка куриная(куриная) | 1000 | 900 |
Лук репчатый | 40 | 30 |
Лимон | 100 | 80 |
Соевый соус | 30 | 25 |
Аджика( сухая) | 10 | 9 |
Сметана | 30 - 40 | 27 - 36 |
Технология приготовления
1. Помыть шейки хорошо.
2. Выдавить в них сок одного лимона, добавить соевый соус.
3. Добавить аджику и соль, перемешать и оставить на часок.
4. Выложить на сковородку и жарить под закрытой крышкой, до полного выпаривания жидкости.
5. Порезать лук полукольцами и добавить к шейкам.
6. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет румяным.
7. Добавить сметану, перемешать и протушить минут 15.
8. Выложить на тарелку и получить удовольствие!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|---|---|---|
Обычное | Легкое желтоватый | Слабое соусное | Соусный, аджичный, сладкий, лимоновый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|---|---|---|---|---|
0,01 | 0,001 | 0,0001 | 0,001 | 0,0001 | 0,00001 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|---|---|---|
10 | 5 | 15 | 100 |