Шейки «Смакота» ТТК_13394

Кулинарные Рецепты

Шейки "Смакота" - это необычное блюдо, обладающее вкусом и оригинальностью. Эта технологическая карта предназначена для блюда, которое объединяет вкус и выразительность в единой кухне.

Технико-технологическая карта Шейки "Смакота"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шейки "Смакота", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Шейка куриная(куриная) 1000 900
Лук репчатый 40 30
Лимон 100 80
Соевый соус 30 25
Аджика( сухая) 10 9
Сметана 30 - 40 27 - 36

Технология приготовления

1. Помыть шейки хорошо.

2. Выдавить в них сок одного лимона, добавить соевый соус.

3. Добавить аджику и соль, перемешать и оставить на часок.

4. Выложить на сковородку и жарить под закрытой крышкой, до полного выпаривания жидкости.

5. Порезать лук полукольцами и добавить к шейкам.

6. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет румяным.

7. Добавить сметану, перемешать и протушить минут 15.

8. Выложить на тарелку и получить удовольствие!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обычное Легкое желтоватый Слабое соусное Соусный, аджичный, сладкий, лимоновый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 0,001 0,0001 0,001 0,0001 0,00001

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
10 5 15 100
Оцените статью
Добавить комментарий