Шейки фаршированные + печеночный паштет ТТК_5039

домашняя кухняресторан

Шейки фаршированные печеночным паштетом – это изысканное блюдо, в котором сочетаются нежная печень и насыщенный вкус говядины. Это как закуска, так и основное блюдо, идеальное для торжества или дружеской вечеринки.

Технико-технологическая карта Шейки фаршированные + печеночный паштет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шейки фаршированные + печеночный паштет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень куриная (утиная и т.д.) 400 400
Субпродукты (шейки утиные, шкурки) 2 шт 2 шт
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Хлеб (белый или батон) 80 80
Молоко 2/3 стак. 2/3 стак.
Говядина (вырезка, можно заменить сердечками) 100 100
Орех мускатный 0,5 шт 0,5 шт

Технология приготовления

  1. Замочите печень на 20 минут, затем обсушите.
  2. Нарежьте говядину тонкими полосками, затем кубиками.
  3. Замочите хлеб в молоке, пока он не размокнет.
  4. Взбейте печень в блендере, добавьте мускатный орех, размокший хлеб и два желтка. Снова взбейте.
  5. Перелите печеночную массу в чашку и добавьте нарезанную говядину. Осторожно перемешайте и слегка посолите.
  6. Взбейте белки до крепкой пены и осторожно введите их в печеночную массу. Уберите в холодильник.
  7. Очистите шкурку от лишнего и зашейте один конец.
  8. Наполните шкурку фаршем, не дополняя до верха, так как фарш будет увеличиваться, а шкурка сжиматься.
  9. Зашейте шкурку и варите в горячей соленой воде на слабом огне около 1 часа.
  10. После варки выньте шейки из бульона и дайте стечь.
  11. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте шейки до золотистой корочки.
  12. Нарежьте и сервируйте с легким гарниром.
  13. Остатки печеночной массы вылейте в смазанные маслом формочки, выпекайте в духовке при 150 градусах в водяной бане до готовности (35-40 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные шейки золотистого цвета Золотисто-коричневый Нежная, однородная масса Насыщенный мясной вкус с нотками пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты На 100 г
Б белки 16 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий