Шерри фаршированные - это изысканное блюдо, в котором свежие помидоры черри наполняются ароматной смесью из пармезана, зелени и панировочных сухарей. Такое сочетание делает их идеальной закуской для любого стола. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, что значительно расширяет его вариативность.
Технико-технологическая карта Шерри фаршированные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шерри фаршированные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидоры черри | 30 шт | 600 |
Пармезан | 100 | 100 |
Сухари панировочные | 3 ст. л. | 30 |
Петрушка (зелень рубленая) | 3 ст. л. | 30 |
Базилик | 2 ст. л. | 20 |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 30 |
Технология приготовления
- Помойте и обсушите помидоры черри.
- Выньте сердцевину помидоров.
- Натрите пармезан на мелкой терке, чтобы получить около 6 столовых ложек (примерно 100 г).
- Мелко нарежьте свежую петрушку и базилик (по 3 и 2 столовые ложки соответственно).
- Добавьте панировочные сухари и оливковое масло в зелень и сыр.
- Тщательно перемешайте начинку.
- Начините полученной смесью помидоры черри.
- Выпекайте фаршированные помидоры в разогретой до 200 градусов духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, аппетитные помидоры с начинкой | Красный с зелеными и золотистыми вкраплениями | Мягкая текстура с хрустящей корочкой | Аромат свежих трав и сыра, с легкой сладостью помидоров |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 120 |
Белки | 6 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 5 г |