Шерри фаршированные ТТК_11027

Вегетарианские блюдаЗакуски

Шерри фаршированные - это изысканное блюдо, в котором свежие помидоры черри наполняются ароматной смесью из пармезана, зелени и панировочных сухарей. Такое сочетание делает их идеальной закуской для любого стола. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, что значительно расширяет его вариативность.

Технико-технологическая карта Шерри фаршированные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шерри фаршированные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры черри 30 шт 600
Пармезан 100 100
Сухари панировочные 3 ст. л. 30
Петрушка (зелень рубленая) 3 ст. л. 30
Базилик 2 ст. л. 20
Масло оливковое 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Помойте и обсушите помидоры черри.
  2. Выньте сердцевину помидоров.
  3. Натрите пармезан на мелкой терке, чтобы получить около 6 столовых ложек (примерно 100 г).
  4. Мелко нарежьте свежую петрушку и базилик (по 3 и 2 столовые ложки соответственно).
  5. Добавьте панировочные сухари и оливковое масло в зелень и сыр.
  6. Тщательно перемешайте начинку.
  7. Начините полученной смесью помидоры черри.
  8. Выпекайте фаршированные помидоры в разогретой до 200 градусов духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аппетитные помидоры с начинкой Красный с зелеными и золотистыми вкраплениями Мягкая текстура с хрустящей корочкой Аромат свежих трав и сыра, с легкой сладостью помидоров

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 120
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий