Шелковая красная чечевица ТТК_8828

ВыпечкаЗакускиПраздничные блюда

Шелковая красная чечевица - это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для вегетарианцев, так и для всех, кто хочет разнообразить свой рацион. В сочетании с морковью, луком и тыквенным соком, это блюдо радует не только своим вкусом, но и ярким видом.

Технико-технологическая карта Шелковая красная чечевица

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шелковая красная чечевица, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица 100 80
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 80
Сок (тыквенный) 250 250
Кунжут 15 15

Технология приготовления

  1. Нарезать лук и морковь кубиками.
  2. Промыть чечевицу в холодной воде.
  3. На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
  4. Добавить лук и морковь на сковороду, пассеровать 5 минут.
  5. Добавить чечевицу и тыквенный сок. Готовить до мягкости моркови.
  6. При необходимости добавлять горячую воду или бульон.
  7. Посолить по вкусу и пюрировать массу.
  8. Добавить обжаренные на сухой сковороде семена кунжута и тыквы, либо тертый пармезан по желанию.
  9. Подавать с сметаной и тимьяном, если это необходимо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркий, однородный, шелковистый
Запах Аромат тыквы и обжаренного кунжута
Вкус Сладковатый с легкой солоноватостью
Консистенция Мягкая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий