Шаверма с очень вкусным соусом - это блюдо, которое очень легко и быстро приготовить, но оставляет впечатление на вкус и вызывает ощущение комфорта и уюта. В этой технологической карте мы поготовим шаверму с использованием простых ингредиентов и сложностью приготовления, которая позволит вам сделать это блюдо дома.
Технико-технологическая карта Шаверма с очень вкусным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаверма с очень вкусным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
---|---|---|
Огурец | 100 | 90 |
Помидор | 100 | 90 |
Укроп | 10 | 9 |
Можно добавить по желанию лук зеленый | 10 | 9 |
Чеснок (1-2 зубчика) | 5 | 4 |
Грудка куриная (грудка) | 100 | 90 |
Сметана (Примерно 2 ст.л) | 120 | 108 |
Майонез (Примерно 2 ст.л) | 120 | 108 |
Лаваш | 200 | 180 |
Технология приготовления
1. Нарезаем курицу не очень крупно и обжариваем до румяной корочки, солим, перчим и можно добавить кари.
2. Нарезаем овощи.
3. Готовим соус.
4. Смешиваем сметану, майонез, укроп, выдавливаем чеснок.
5. И выкладываем все на лаваш.
6. А теперь самое главное. Заварачиваем нашу шаверму.
7. Следующий шаг.
8. Далее.
9. Затем обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Ассоциативная очистка | 100% |
Пробитность | 0% |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (ккал/100гр) | Значение |
---|---|
Калории | 100 |
Белки | 20 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 50 |