Шаверма домашняя ТТК_14205

ЗакускиОвощные блюдаузбекская кухня
Блюдо "Шаверма домашняя" - это популярное уzbekское рагу из курицы, огурца, помидора, лаваша и майонеза.

Технико-технологическая карта Шаверма домашняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаверма домашняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес в кг (брутто) Вес в кг (нетто)
Курица 0.4 0.4
Огурец 0.2 0.2
Помидор 0.2 0.2
Майонез 0.05 0.05
Соль 0.015 0.015
Спice 0.015 0.015
Лаваш 0.3 0.3

Технология приготовления

Для приготовления блюда необходимо выполнить следующие шаги:* Мелко порезать филе курицы и поставить на сковородку.* Добавлять масло не нужно, лучше немножко прыснуть водички и закрыть крышкой.* Курица должна стать белой и сочной.* Огурцы и помидор мелко порезать и смешать в глубокой миске.* Курицу добавить к смеси и перемешать.* Добавить соль и специи, а затем заправить сметаной или майонезом.* Перед заправкой лаваша, слить жидкость из кастрюлки иначе лаваш очень быстро намокнет.* Заправить лаваш содержимым как показано на рисунке 1.* Завернуть нижний край, как на рисунке 2.* Завернуть в трубочку, как на рисунке 3.* Снизу придерживаем и ложкой досыпаем смесь внутрь, как на рисунке 4.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Шаверма домашняя имеет брауновую корочку и мягкую структуру.
Вкус Шаверма домашняя имеет слегка сладковатый вкус, с оттенками куриного мяса и свежего огурца.
Аромат Шаверма домашняя имеет аромат куриного мяса и свежих овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количественная характеристика микрофлоры менее 10^5 CFU/g
Количественная характеристика колибациllum менее 10^4 CFU/g

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 20 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий