Шаурма вкуснейшая ТТК_9123

ЗакускиЭтнические блюда

Шаурма — это одно из самых любимых и популярных блюд во многих странах. Благодаря своему насыщенному вкусу и универсальности, она идеально подходит как для быстрого перекуса, так и для полноценного обеда. В этой технологической карте представлены все этапы приготовления вкуснейшей шаурмы, включая необходимые ингредиенты и их дозировки.

Технико-технологическая карта Шаурма вкуснейшая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма вкуснейшая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 300 300
Лаваш 2 шт (100) 100
Капуста белокочанная 300 300
Огурец 2 шт (200) 200
Майонез 100 100
Специи 4 ч. л. 20
Кефир 100 100
Сметана 2 ст. л. (40) 40
Чеснок 2 зуб. 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Нарежьте куриное мясо мелким кубиком и посыпьте специями (курица гриль, паприка, перец, соль и т.п.). Дайте мясу настояться для маринования.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  4. Приготовьте соус, смешав майонез, сметану, кефир и специи (по половине чайной ложки: хмели-сунели, паприка, куркума) с измельченным чесноком.
  5. Приготовьте салат: шинкуйте капусту, добавьте соль и немного лимонного сока, а также нарезанный огурец.
  6. Соберите шаурму: на лаваш выложите капусту, сверху — мясо и соус, затем заверните и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.
  7. Подавайте горячей и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратная форма Золотисто-коричневый, зеленый Нежная, хрустящая оболочка, сочная начинка Приятный, насыщенный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 200
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий