Шаурма в пите ТТК_13661

Горячие блюдауличная еда

Шаурма в пите – это быстрый и питательный перекус, который можно приготовить в домашних условиях. Простота и доступность ингредиентов делают это блюдо популярным. В отличие от шаурмы в лаваше, пита лучше сохраняет свою форму, что позволяет удобно брать ее с собой на работу или в школу.

Технико-технологическая карта Шаурма в пите

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма в пите, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Куриное мясо 500 500
Капуста 300 300
Морковь 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Соленые огурцы 2 шт. по вкусу
Зира 1 ч. ложка по вкусу
Хмели-сунели 1 ч. ложка по вкусу
Соус 200 мл 200 мл
Пита 8 шт. по весу питьевой

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: мясо, капусту, морковь и соленые огурцы.
  2. Мясо отварить или обжарить до готовности, нарезать тонкими полосками.
  3. Капусту и морковь нашинковать, перемешать и присолить по вкусу.
  4. Соленые огурцы нарезать ломтиками.
  5. Смешать зиру и хмели-сунели с мясом и овощами.
  6. Подготавливаем питу, разрезав ее пополам.
  7. Фаршируем питу мясом и овощами, добавляем соус.
  8. Подаем к столу или упаковываем на вынос.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, хорошо наполненная пита Золотисто-коричневый цвет питы, яркие цвета овощей Мягкая и эластичная пита с сочной начинкой Ароматные специи с легким мясным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 450 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий