Шаурма с сырно-творожным соусом — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, свежие овощи и уникальный соус на основе творога. Идеальный выбор для быстрого приема пищи и угощения гостей. Приготовление займет всего 20 минут, а результат превзойдет все ожидания!
Технико-технологическая карта Шаурма с сырно-творожным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма с сырно-творожным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр творожный (от ТМ Hochland) | 30 | 30 |
Майонез | 15 | 15 |
Специи (мексиканская смесь) | 5 | 5 |
Бедро куриное (жареное) | 200 | 180 |
Капуста квашеная | 50 | 50 |
Огурец | 100 | 90 |
Помидор | 100 | 90 |
Лаваш (25*30 см) | 120 | 120 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления шаурмы.
- В глубокой миске смешайте творожный сыр, майонез и специи до однородной массы.
- Промойте и высушите овощи. Нарежьте курицу, помидор и огурец небольшими кусочками.
- На лаваш равномерно распределите приготовленный соус, затем добавьте квашеную капусту.
- Выложите кусочки курицы на капусту, добавьте немного соуса.
- Сверху положите нарезанные огурцы и помидоры, полейте оставшимся соусом.
- Сложите лаваш с начинкой и аккуратно заверните шаурму.
- На гриль-сковороде обжарьте шаурму с одной стороны до золотистого цвета.
- Переверните и обжарьте с другой стороны до румяной корочки.
- Подавайте горячей, нарезав пополам.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Характерная форма, завернутый лаваш | Золотистый, зеленоватый, розовый | Нежная, сочная | Специфический, свежий, приятный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметры | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 14 |
Углеводы, г | 30 |