Шаурма с сырно-творожным соусом ТТК_6553

горячие Закускиуличная еда

Шаурма с сырно-творожным соусом — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, свежие овощи и уникальный соус на основе творога. Идеальный выбор для быстрого приема пищи и угощения гостей. Приготовление займет всего 20 минут, а результат превзойдет все ожидания!

Технико-технологическая карта Шаурма с сырно-творожным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма с сырно-творожным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр творожный (от ТМ Hochland) 30 30
Майонез 15 15
Специи (мексиканская смесь) 5 5
Бедро куриное (жареное) 200 180
Капуста квашеная 50 50
Огурец 100 90
Помидор 100 90
Лаваш (25*30 см) 120 120

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления шаурмы.
  2. В глубокой миске смешайте творожный сыр, майонез и специи до однородной массы.
  3. Промойте и высушите овощи. Нарежьте курицу, помидор и огурец небольшими кусочками.
  4. На лаваш равномерно распределите приготовленный соус, затем добавьте квашеную капусту.
  5. Выложите кусочки курицы на капусту, добавьте немного соуса.
  6. Сверху положите нарезанные огурцы и помидоры, полейте оставшимся соусом.
  7. Сложите лаваш с начинкой и аккуратно заверните шаурму.
  8. На гриль-сковороде обжарьте шаурму с одной стороны до золотистого цвета.
  9. Переверните и обжарьте с другой стороны до румяной корочки.
  10. Подавайте горячей, нарезав пополам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Характерная форма, завернутый лаваш Золотистый, зеленоватый, розовый Нежная, сочная Специфический, свежий, приятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калории 250
Белки, г 15
Жиры, г 14
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий