Ваша шаурма с овощами - это не просто блюдо, это ощущение путешествия по странам Средней Азии в компании близких людей. Эта технологическая карта предназначена для приготовления блюда, который будет не только вкусным, но и здоровым. В ней вы найдете рецепт, технологию приготовления, описание оптимальных органолептических и микробиологических показателей, а также информацию о пищевой ценности и метках.
Технико-технологическая карта Шаурма с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Картофель | 1 | 0.9 |
Перец болгарский | 1 | 0.9 |
Помидор | 1 | 0.9 |
Чеснок | 6 зубчиков | 0.5 |
Сыр твердый | 100 г | 90 |
Сметана | 6 ст. ложек | 54 |
Куриное филе | 250 г | 225 |
Лаваш | 3 | 2.7 |
Укроп свежий | 30 г | 27 |
Соль | 1 ч. ложка | 1 |
Масло растительное | 75 мл | 75 |
Лук красный | 1 | 0.9 |
Паприка сухеная | 1 ч. ложка | 1 |
Огурец соленый | 1 | 0.9 |
Цедра лимона | 1 ч. ложка | 1 |
Технология приготовления
- Солируйте картофель и перец болгарский.
- Соедините сыр твердый и сметана.
- Скорпите куриное филе и лаваш.
- Смешайте укроп, соль и масло.
- Соедините огурец соленый и паприка.
- Соедините все ингредиенты и сформулируйте шаурму.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Обычное | Светло-желтый | Тяжелое | Вкуснейший, с ароматом овощей и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 100000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углекислые вещества (г/100 г) | Кальция (mg/100 г) |
Картофель | 100 | 2.5 | 0.1 | 22.8 | 30 |
Перец болгарский | 10 | 0.2 | 0.1 | 0.9 | 1 |
Помидор | 14 | 0.1 | 0.2 | 3.7 | 4 |
Чеснок | 20 | 1.5 | 0.1 | 0.3 | 10 |
Сыр твердый | 310 | 25.9 | 20.6 | 0.3 | 190 |
Сметана | 240 | 16.7 | 14.8 | 0.3 | 120 |
Куриное филе | 150 | 21.3 | 1.1 | 0.1 | 10 |
Лаваш | 170 | 10.3 | 8.6 | 0.7 | 20 |
Укроп свежий | 30 | 2.3 | 0.1 | 1.5 | 20 |
Соль | 1 | 0 | 0 | 0.06 | 0 |
Масло растительное | 800 | 0 | 100 | 0 | 0 |
Лук красный | 10 | 0.2 | 0.1 | 0.1 | 1 |
Паприка сухеная | 10 | 0.2 | 0.1 | 0.1 | 1 |
Огурец соленый | 20 | 0.2 | 0.1 | 1.1 | 20 |
Цедра лимона | 40 | 0.4 | 0.2 | 2.9 | 40 |