Шаурма с колбасой ТТК_7134

закускафастфуд

Шаурма с колбасой - это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое порадует ваших домашних. За 20 минут можно насладиться вкусом свежих ингредиентов и насыщенным соусом. Следуя простым шагам готовки, вы создадите кулинарный шедевр!

Технико-технологическая карта Шаурма с колбасой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма с колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 200 180
Огурец 200 180
Корейская морковка 200 200
Помидоры 200 180
Колбаса 400 400
Листья пекинской капусты 100 90
Сыр 150 140
Кетчуп, майонез по вкусу по вкусу
Пучок свежей зелени 50 40

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Лаваш слегка обжарьте на сухой сковородке до хрустящей корочки.
  3. Нарежьте огурцы, помидоры и мелко порубите зелень.
  4. На лаваш положите колбасу, корейскую морковку и все нарезанные овощи.
  5. Добавьте майонез и кетчуп по вкусу.
  6. Сверните лаваш в рулет и нарежьте его на порционные кусочки.
  7. Подавайте шаурму горячей, украсив свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет Зеленый, желтый, красный Плотный, нежный Насыщенный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Шаурма с колбасой 250 14 15 20
Оцените статью
Добавить комментарий