Шаурма с колбасой - это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое порадует ваших домашних. За 20 минут можно насладиться вкусом свежих ингредиентов и насыщенным соусом. Следуя простым шагам готовки, вы создадите кулинарный шедевр!
Технико-технологическая карта Шаурма с колбасой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма с колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш | 200 | 180 |
Огурец | 200 | 180 |
Корейская морковка | 200 | 200 |
Помидоры | 200 | 180 |
Колбаса | 400 | 400 |
Листья пекинской капусты | 100 | 90 |
Сыр | 150 | 140 |
Кетчуп, майонез | по вкусу | по вкусу |
Пучок свежей зелени | 50 | 40 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Лаваш слегка обжарьте на сухой сковородке до хрустящей корочки.
- Нарежьте огурцы, помидоры и мелко порубите зелень.
- На лаваш положите колбасу, корейскую морковку и все нарезанные овощи.
- Добавьте майонез и кетчуп по вкусу.
- Сверните лаваш в рулет и нарежьте его на порционные кусочки.
- Подавайте шаурму горячей, украсив свежей зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный рулет | Зеленый, желтый, красный | Плотный, нежный | Насыщенный, с легкой остротой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Шаурма с колбасой | 250 | 14 | 15 | 20 |