Шаурма с фаршем по домашнему ТТК_13451

Закуски

Шаурма с фаршем по домашнему - это блюдо, которое сможет принести уют и сладость в любую середину дня. Эта технологическая карта предназначена для помощи в приготовлении этого блюда, учитывая все необходимые факторы, от вкуса и внешнего вида до микробиологического состояния.

Технико-технологическая карта Шаурма с фаршем по домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма с фаршем по домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 500 500
Лаваш(тонкий) 800 800
Помидор(средний) 400 300
Капуста китайская 100 80
Лук репчатый(большой) 200 150
Сыр твердый 380 380
Огурец(средний) 300 270
Морковь(корейская) 450 450
Уксус(салатный) 10 10
Хмели-сунели(по вкусу) 10 10
Соль(по вкусу) 10 10
Перец белый(по вкусу) 10 10
Кетчуп(по вкусу) 10 10
Майонез(по вкусу) 10 10

Технология приготовления

  1. Жариваем фарш мясной.
  2. Добавляем соль, белый перец и хмели-сунели по вкусу.
  3. Нарезаем полукольцами лук репчатый.
  4. Обдаем кипятком, сбрызгаем уксусом и оставляем на пол часа.
  5. Нарезаем полосками сыр, помидор, капуста и огурец.
  6. Смазаем листы лаваша кетчупом и майонезом.
  7. Собираем ингредиенты в лаваш и свернем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свернутая шаурма Светло-зеленый Тяжелоплотная Соленое, сладкое, уютное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Не более 100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жиры (г/100 г)
150 10 2 10
Оцените статью
Добавить комментарий