Шаурма с бараниной и обжаренными овощами ТТК_12408

восточная кухня

Шаурма с бараниной и обжаренными овощами - это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо и свежие овощи. Этот простой в приготовлении рецепт порадует вас и ваших близких своей насыщенностью и ароматом.

Технико-технологическая карта Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма с бараниной и обжаренными овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Баранина (ТМ BazarCo) 250 250
Мята 1 веточ. 1 веточ.
Корица 1 щепот. 1 щепот.
Розмарин 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Порошок чесночный 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Орех мускатный 1 щепот. 1 щепот.
Перец черный 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л. 2 ст. л.
Паприка сладкая 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Лаваш (тонкий) 0,5 шт 0,5 шт
Кабачок 0,3 шт 0,3 шт
Лук красный 0,5 шт 0,5 шт
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Помидор 1 шт 1 шт
Перец болгарский 1 шт 1 шт
Майонез 1 ст. л. 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л. 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Подготовить ингредиенты для шаурмы. Баранина использовать ТМ BazarCo.
  2. Нарезать баранину тонкими ломтиками и добавить все специи и приправы. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
  3. Подготовить овощи: помыть, почистить и нарезать. Перец, кабачок и лук - соломкой, помидоры и чеснок - тонкими ломтиками.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баранину в течение 7-10 минут, чтобы она осталась сочной и мягкой.
  5. Выложить обжаренное мясо на тарелку и накрыть фольгой для сохранения тепла.
  6. На оставшемся масле обжарить овощную нарезку в течение 1 минуты, помешивая, чтобы они остались хрустящими.
  7. Приготовить соус, смешав майонез, горчицу и кетчуп.
  8. Разложить тонкий лаваш, смазать его соусом и положить обжаренное мясо и овощи сверху. Добавить еще соус.
  9. Свернуть шаурму конвертом и обжарить до хрустящей корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, завернута в лаваш Золотистый, с яркими цветами овощей Плотная, с хрустящей корочкой Пряный, с бархатистыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий