Шаурма постная ТТК_15004

ОбщепитПостные блюдаРецепты

Шаурма постная - вкусное и сытное блюдо, идеальный выбор для постящихся. Готовится быстро и легко.

Технико-технологическая карта Шаурма постная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма постная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Лаваш (армянский, тонкий)1 шт1 шт
Капуста белокочанная/Капуста (желательно молодая или китайский салат)50 г50 г
Лук зеленый20 г20 г
Укроп4 веточки4 веточки
Помидор1 шт1 шт
Огурец1 шт1 шт
Морковь (по-корейски)70 г70 г
Кислота лимонная (маленькая)1 щепотка1 щепотка
Масло растительное (Олейна)1 ч. л1 ч. л
Фасоль1 щепотка1 щепотка
Соус (Терияки)2 ст. л2 ст. л

Технология приготовления

  1. Капусту тонко нарезаем, солим, добавляем лимонную кислоту, сжимаем несколько раз в кулаке.
  2. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  3. Нарезаем огурец и помидор.
  4. Мелко режем зеленый лук и укроп.
  5. Разрезаем лаваш на 2 половины, добавляем соус Терияки.
  6. Выкладываем капусту, огурец, помидоры, морковь.
  7. Сворачиваем рулет, подаем на тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПривлекательный
ВкусСочный и свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы25 г
Оцените статью
Добавить комментарий