Шаурма постная - вкусное и сытное блюдо, идеальный выбор для постящихся. Готовится быстро и легко.
Технико-технологическая карта Шаурма постная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма постная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Лаваш (армянский, тонкий) | 1 шт | 1 шт |
Капуста белокочанная/Капуста (желательно молодая или китайский салат) | 50 г | 50 г |
Лук зеленый | 20 г | 20 г |
Укроп | 4 веточки | 4 веточки |
Помидор | 1 шт | 1 шт |
Огурец | 1 шт | 1 шт |
Морковь (по-корейски) | 70 г | 70 г |
Кислота лимонная (маленькая) | 1 щепотка | 1 щепотка |
Масло растительное (Олейна) | 1 ч. л | 1 ч. л |
Фасоль | 1 щепотка | 1 щепотка |
Соус (Терияки) | 2 ст. л | 2 ст. л |
Технология приготовления
- Капусту тонко нарезаем, солим, добавляем лимонную кислоту, сжимаем несколько раз в кулаке.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Нарезаем огурец и помидор.
- Мелко режем зеленый лук и укроп.
- Разрезаем лаваш на 2 половины, добавляем соус Терияки.
- Выкладываем капусту, огурец, помидоры, морковь.
- Сворачиваем рулет, подаем на тарелку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Привлекательный |
Вкус | Сочный и свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 25 г |