Шаурма - это вкусный и насыпный блюдо, который очень легко приготовить дома. Эта технологическая карта поможет вам выполнить этот блюдо в соответствии с нашими инструкциями.
Технико-технологическая карта Шаурма по-домашнему
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Лаваш(тонкий армянский) | 2 шт | 100 г |
Капуста белокочанная/Капуста | 300 г | 250 г |
Филе куриное | 300 г | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт | 10 г |
Огурец соленый(можно маринованный) | 2 шт | 20 г |
Помидор | 2 шт | 20 г |
Соль(по вкусу) | 0,5 ч. л. | 5 г |
Перец красный жгучий | 0,5 ч. л. | 5 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | 100 г |
Перец черный(молотый по вкусу) | 0,5 ч. л. | 5 г |
Кетчуп(примерно) | 7 ст. л. | 70 г |
Майонез(примерно) | 7 ст. л. | 70 г |
Технология приготовления
- Разрезать лист лаваша пополам на две части каждый.
- Мясо мелко нарезать и обжарить на масле.
- Добавить лук нарезанный кубиками и обжарить вместе.
- Мясо с луком посолить, поперчить.
- Добавить хмели-сунели и красный острый перец, можно добавить немного майонеза.
- Всё перемешать.
- Огурчики нарезать тонкими кружками.
- Помидоры нарезать также.
- Капустку мелко нарубить и помять руками.
- На лист лаваша выложить капустку, сверху немного мяса, затем полить кетчупом.
- Сверху положить кружочки огурца, помидора и сдобрить майонезом.
- Свернуть лаваш конвертиком и обжарить на сливочном маслице с обеих сторон до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества | Количество |
Количество белых клеток | 10000000 |
Количество белок | 10000000 |
Количество жиров | 10000000 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность, кал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Лаваш(тонкий армянский) | 200 | 10 | 10 | 50 |
Капуста белокочанная/Капуста | 100 | 5 | 5 | 20 |
Филе куриное | 100 | 20 | 10 | 10 |
Лук репчатый | 10 | 1 | 1 | 5 |
Огурец соленый(можно маринованный) | 50 | 10 | 10 | 30 |
Помидор | 50 | 10 | 10 | 30 |
Соль(по вкусу) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец красный жгучий | 0 | 0 | 0 | 0 |
Хмели-сунели | 100 | 10 | 10 | 50 |
Перец черный(молотый по вкусу) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Кетчуп(примерно) | 50 | 5 | 5 | 25 |
Майонез(примерно) | 500 | 20 | 30 | 50 |