Шаурма по-домашнему ТТК_14894

домашняя кухняКулинарияРецепты

Шаурма по-домашнему - вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежного куриного филе, свежих овощей, сыра и ароматного соуса делает эту шаурму незабываемой.

Технико-технологическая карта Шаурма по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Филе куриное (среднего размера)22
Лаваш (тонкий листовой)88
Огурец (некислые, среднего размера)33
Морковь50 г50 г
Капуста белокочанная/Капуста100-150 г100-150 г
Сыр твердый150-200 г150-200 г
Майонез150 г150 г
Сметана150 г150 г
Чеснок2-3 зуб.2-3 зуб.

Технология приготовления

Подготавливаем продукты: отвариваем куриное филе, нарезаем овощи, натираем сыр. Готовим соус из майонеза, сметаны, чеснока и приправ. Выкладываем ингредиенты на лаваш, добавляем соус, скручиваем в рулет и обжариваем на сковороде. Подаем, поливая соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий