Шаурма по-домашнему - вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежного куриного филе, свежих овощей, сыра и ароматного соуса делает эту шаурму незабываемой.
Технико-технологическая карта Шаурма по-домашнему
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Филе куриное (среднего размера) | 2 | 2 |
Лаваш (тонкий листовой) | 8 | 8 |
Огурец (некислые, среднего размера) | 3 | 3 |
Морковь | 50 г | 50 г |
Капуста белокочанная/Капуста | 100-150 г | 100-150 г |
Сыр твердый | 150-200 г | 150-200 г |
Майонез | 150 г | 150 г |
Сметана | 150 г | 150 г |
Чеснок | 2-3 зуб. | 2-3 зуб. |
Технология приготовления
Подготавливаем продукты: отвариваем куриное филе, нарезаем овощи, натираем сыр. Готовим соус из майонеза, сметаны, чеснока и приправ. Выкладываем ингредиенты на лаваш, добавляем соус, скручиваем в рулет и обжариваем на сковороде. Подаем, поливая соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |