Шаурма Мужская ТТК_13850

КулинарияРецептыуличная еда

Шаурма Мужская - популярное блюдо уличной еды с мясом, овощами и соусом, завернутое в лаваш. Готовится быстро и просто, идеально подходит для перекуса в любое время дня.

Технико-технологическая карта Шаурма Мужская

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма Мужская, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Мясо (курица или свинина) 500 450
Лаваш (тонкий) 5-6 шт -
Помидоры 200 180
Перец болгарский 3 шт -
Капуста белокочанная/Капуста 200 180
Зелень (петрушка, укроп) - -
Майонез - -
Сыр твердый 150 130

Технология приготовления

  1. Отбить мясо и натереть специями.
  2. Нанизать на шпажки, чередуя с помидорами и запечь на костре.
  3. Приготовить начинку из сыра, капусты, перца, помидоров, мяса и зелени.
  4. Завернуть начинку в лаваш, добавить майонез и запечь в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный и аппетитный Разноцветный Сочная и нежная Пряный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 5 3 отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
25 15 30 350
Оцените статью
Добавить комментарий