Шаурма Мужская - популярное блюдо уличной еды с мясом, овощами и соусом, завернутое в лаваш. Готовится быстро и просто, идеально подходит для перекуса в любое время дня.
Технико-технологическая карта Шаурма Мужская
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма Мужская, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Мясо (курица или свинина) | 500 | 450 |
Лаваш (тонкий) | 5-6 шт | - |
Помидоры | 200 | 180 |
Перец болгарский | 3 шт | - |
Капуста белокочанная/Капуста | 200 | 180 |
Зелень (петрушка, укроп) | - | - |
Майонез | - | - |
Сыр твердый | 150 | 130 |
Технология приготовления
- Отбить мясо и натереть специями.
- Нанизать на шпажки, чередуя с помидорами и запечь на костре.
- Приготовить начинку из сыра, капусты, перца, помидоров, мяса и зелени.
- Завернуть начинку в лаваш, добавить майонез и запечь в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочный и аппетитный | Разноцветный | Сочная и нежная | Пряный и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 5 | 3 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
25 | 15 | 30 | 350 |