Шаурма классическая ТТК_5990

Закуски

Шаурма классическая - популярное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие вкусов и текстур. Это быстрый, сытный перекус, идеально подходящий для любого времени суток. Особенность блюда - теплый лаваш, начиненный свежими ингредиентами, что обеспечивает уникальный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Шаурма классическая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма классическая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Курица (жареная, в духовке или на вертеле) 500 500
Морковь 200 200
Картофель (фри) 250 250
Капуста белокочанная 150 150
Лук репчатый 50 50
Кетчуп 100 100
Майонез 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте курицу, морковь, картофель и капусту.
  2. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске и добавьте кетчуп и майонез.
  4. На лаваш выложите начинку ровным слоем.
  5. Заверните лаваш, аккуратно прижимая края, чтобы начинка не выпала.
  6. При необходимости, разогрейте шаурму в микроволновке перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый лаваш с равномерно распределенной начинкой
Запах Аппетитный аромат жареного мяса и овощей
Вкус Сытный, со сладковатым привкусом моркови и освежающей кислинкой капусты
Консистенция Мягкая и сочная начинка в хрустящем лаваше

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Е. coli Отсутствуют в 1 г
Микроскопические грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (1/6 блюда)
Калории 450 ккал
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий