Шаурма из свинины ТТК_13639

Блюдаобедужин

Шаурма из свинины – это популярное и вкусное блюдо восточной кухни, которое сочетает в себе нежную свинину, свежие овощи и ароматные соусы. Благодаря простоте приготовления, это блюдо можно легко сделать как в домашних условиях, так и в ресторане. Подходит для подачи на обед или ужин, а также в качестве уличной еды.

Технико-технологическая карта Шаурма из свинины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 300 300
Огурец 200 150
Чеснок 10 5
Сыр твердый 150 150
Майонез 150 150
Лаваш 100 100
Укроп 20 15
Капуста пекинская 200 200
Помидоры черри 200 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте свинину, овощи и натрите сыр.
  2. На сковороде без масла обжарьте свинину до золотистой корочки.
  3. Тонко нарежьте огурец и помидоры черри.
  4. Выложите лаваш на рабочую поверхность.
  5. На лаваш положите обжаренную свинину, овощи, натертый сыр, измельченный чеснок и майонез.
  6. Засыпьте укропом.
  7. Скрутите лаваш с начинкой в аккуратный рулет.
  8. Приготовьте шуарму на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Нарежьте на части и подавайте горячей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет, обжаренный до золотистой корочки Золотистый с яркими овощами Нежная (мясо), свежая (овощи) Ароматный, с характерным вкусом мяса и соусов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 650 ккал
Белки 30 г
Жиры 40 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий