Шаурма из свинины – это популярное и вкусное блюдо восточной кухни, которое сочетает в себе нежную свинину, свежие овощи и ароматные соусы. Благодаря простоте приготовления, это блюдо можно легко сделать как в домашних условиях, так и в ресторане. Подходит для подачи на обед или ужин, а также в качестве уличной еды.
Технико-технологическая карта Шаурма из свинины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 300 | 300 |
Огурец | 200 | 150 |
Чеснок | 10 | 5 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Майонез | 150 | 150 |
Лаваш | 100 | 100 |
Укроп | 20 | 15 |
Капуста пекинская | 200 | 200 |
Помидоры черри | 200 | 150 |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте свинину, овощи и натрите сыр.
- На сковороде без масла обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Тонко нарежьте огурец и помидоры черри.
- Выложите лаваш на рабочую поверхность.
- На лаваш положите обжаренную свинину, овощи, натертый сыр, измельченный чеснок и майонез.
- Засыпьте укропом.
- Скрутите лаваш с начинкой в аккуратный рулет.
- Приготовьте шуарму на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Нарежьте на части и подавайте горячей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный рулет, обжаренный до золотистой корочки | Золотистый с яркими овощами | Нежная (мясо), свежая (овощи) | Ароматный, с характерным вкусом мяса и соусов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 650 ккал |
Белки | 30 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 45 г |