Шаурма из баранины ТТК_13536

Закуски

Шаурма из баранины — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится любителям мясных лакомств. В этом рецепте используется баранина в сочетании с овощами и соусами, что придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Готовится шаурма быстро, что делает её отличным вариантом для перекуса.

Технико-технологическая карта Шаурма из баранины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма из баранины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 50 50
Баранина 300 300
Сыр твердый 100 100
Капуста белокочанная 100 100
Майонез 90 90
Кетчуп 90 90
Помидор 100 90

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты. Мясо нарезать на мелкие кусочки.
  2. Обжарить баранину на сковороде до золотистой корочки.
  3. На лаваш равномерно распределить готовую баранину.
  4. Добавить натертый сыр, нашинкованную капусту и нарезанный помидор.
  5. Полить соусом — майонезом и кетчупом.
  6. Сложить лаваш с начинкой, аккуратно завернуть его в рулет.
  7. Разрезать шаурму пополам и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, аппетитный рулет Золотисто-коричневый Мягкий, нежный Пряный, мясной, с нотами свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории 750
Белки 40 г
Жиры 50 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий