Шаурма из баранины — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится любителям мясных лакомств. В этом рецепте используется баранина в сочетании с овощами и соусами, что придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Готовится шаурма быстро, что делает её отличным вариантом для перекуса.
Технико-технологическая карта Шаурма из баранины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма из баранины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш | 50 | 50 |
Баранина | 300 | 300 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Капуста белокочанная | 100 | 100 |
Майонез | 90 | 90 |
Кетчуп | 90 | 90 |
Помидор | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты. Мясо нарезать на мелкие кусочки.
- Обжарить баранину на сковороде до золотистой корочки.
- На лаваш равномерно распределить готовую баранину.
- Добавить натертый сыр, нашинкованную капусту и нарезанный помидор.
- Полить соусом — майонезом и кетчупом.
- Сложить лаваш с начинкой, аккуратно завернуть его в рулет.
- Разрезать шаурму пополам и подать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый, аппетитный рулет | Золотисто-коричневый | Мягкий, нежный | Пряный, мясной, с нотами свежих овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на порцию |
Калории | 750 |
Белки | 40 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 30 г |