Шаурма домашняя ТТК_5886

Вторые блюданациональная кухня

Шаурма домашняя — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина. Это сочетание ароматного мяса, свежих овощей и пикантного соуса в лаваше подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех вашим кулинарным мастерством.

Технико-технологическая карта Шаурма домашняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма домашняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Стейк свинина 400 400
Приправа (Шашлык с дымком от Forester) по вкусу по вкусу
Картофель 300 200
Помидор 300 200
Огурец 200 150
Йогурт 200 200
Чеснок 24 16
Соль 3 3
Перец черный 1 1
Сок лимонный 30 30
Масло растительное 50 50
Лаваш 200 200

Технология приготовления

  1. Замариновать свиные стейки в приправе на 2 часа.
  2. Разогреть гриль и выложить на раскаленные угли замоченную щепу для копчения.
  3. Обжаривать стейки на гриле в течение 18-22 минут, периодически переворачивая.
  4. Очистить картофель и нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  5. Приготовить соус: очистить огурец, нарезать кубиками, измельчить чеснок и смешать все ингредиенты соуса.
  6. Нарезать готовые стейки тонкими полосками.
  7. Нарезать помидоры кубиками.
  8. На лаваш выложить мясо, картофель, помидоры и соус. Завернуть лаваш конвертом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый лаваш, сочные кусочки мяса, яркие овощи
Запах Аромат копченого мяса, свежих овощей и специй
Вкус Сочный, острый, с нотками копчения
Консистенция Хрустящий лаваш и мягкое мясо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов менее 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стабильные кишечные палочки отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 14 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий