Шаурма для вегетарианцев ТТК_1735

вегетарианскоеЗакуски

Шаурма для вегетарианцев - это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для легкого обеда или перекуса. Основу составляют свежие овощи и зелень, дополненные нежным сыром и ароматными специями. Приготовление займет всего 12 минут, а результат порадует вас своим вкусом и яркостью.

Технико-технологическая карта Шаурма для вегетарианцев

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма для вегетарианцев, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (2 листа) 100 100
Шпинат (замороженный, размельченный) 400 400
Кинза (по вкусу) 10 10
Базилик (свежий) 10 10
Яйцо куриное (сырое) 60 60
Масло сливочное 100 100
Чеснок 5 5
Сыр твердый (по вкусу) 100 100

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать зелень (кинза, укроп или петрушка).
  2. Свежий базилик нарезать мелко.
  3. Шпинат посолить, добавить чеснок, сушеные травы и готовить в микроволновой печи 8-10 минут при мощности 800 Вт.
  4. Смазывать сливочным маслом листы лаваша.
  5. Слить лишнюю воду из шпината и убрать чеснок.
  6. В теплый шпинат разбить 1 яйцо и перемешать, чтобы белок затвердел.
  7. Выложить шпинат на лист лаваша.
  8. Разложить сыр и посыпать зеленью.
  9. Свернуть лаваш в рулет.
  10. Готовый рулет можно положить в микроволновку на 2 минуты при средней мощности (600 Вт), чтобы сыр расплавился.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет Зеленый с белыми и желтыми вкраплениями Мягкая и нежная Ароматный, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 450 ккал
Белки 18 г
Жиры 25 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий