Шашлык в соевом соусе ТТК_11258

летние РецептыМясные блюда

Шашлык в соевом соусе — это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника. Объединение свинины с соевым соусом, медом и чесноком придаёт мяса насыщенный вкус и аромат, делая его настоящим деликатесом для любителей гриль-культуры.

Технико-технологическая карта Шашлык в соевом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык в соевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (карбонат) 500 500
Соевый соус (Kikkoman) 60 60
Мед 20 20
Лук репчатый 100 80
Чеснок 10 9
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Свинину нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. В ёмкость смешать соевый соус, мед, перец и измельчённый чеснок, тщательно перемешать.
  4. Залить мясо с луком полученной маринадом и перемешать.
  5. Мариновать мясо в холодильнике, желательно на ночь.
  6. На пикнике разжечь мангал, подготовить угли.
  7. Нанизать мясо на шампуры и жарить на мангале до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотисто-коричневый, аппетитный
Аромат Приятный, обволакивающий, с нотами соевого соуса и меда
Вкус Сладковато-солёный, с легкой пикантностью
Консистенция Сочное мясо с хрустящими корочками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^6 КОИ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Плесневые грибы Не более 10^3 КОИ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 25 г
Жиры 18 г
Углеводы 6 г
Калорийность 280 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий