Шашлык в соевом соусе — это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника. Объединение свинины с соевым соусом, медом и чесноком придаёт мяса насыщенный вкус и аромат, делая его настоящим деликатесом для любителей гриль-культуры.
Технико-технологическая карта Шашлык в соевом соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык в соевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (карбонат) | 500 | 500 |
Соевый соус (Kikkoman) | 60 | 60 |
Мед | 20 | 20 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Чеснок | 10 | 9 |
Перец черный | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Свинину нарезать на небольшие кусочки.
- Лук нарезать кольцами.
- В ёмкость смешать соевый соус, мед, перец и измельчённый чеснок, тщательно перемешать.
- Залить мясо с луком полученной маринадом и перемешать.
- Мариновать мясо в холодильнике, желательно на ночь.
- На пикнике разжечь мангал, подготовить угли.
- Нанизать мясо на шампуры и жарить на мангале до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотисто-коричневый, аппетитный |
Аромат | Приятный, обволакивающий, с нотами соевого соуса и меда |
Вкус | Сладковато-солёный, с легкой пикантностью |
Консистенция | Сочное мясо с хрустящими корочками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | Не более 10^6 КОИ/г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Плесневые грибы | Не более 10^3 КОИ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Белки | 25 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 6 г |
Калорийность | 280 ккал |