Шашлык в кастрюле ТТК_14893

КулинарияРецептыШашлыки

Блюдо "Шашлык в кастрюле" - это сочное мясо, приготовленное в кастрюле с луком и гранатовым соком. Простой и вкусный рецепт, который позволяет насладиться ароматным шашлыком всего за 30 минут.

Технико-технологическая карта Шашлык в кастрюле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык в кастрюле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Свинина (или баранина)300300
Лук репчатый11
Сок гранатовый5050
Рис (Акватика MIX)--
Гранат (зерна для украшения)8080
Соус (барбекю соус-маринад "Мед & чеснок")--
Специи (соль)--
Масло оливковое--

Технология приготовления

Мясо нарезать кубиками, посыпать специями, посолить. Добавить соус-маринад, оставить мариноваться. Жарить на оливковом масле в кастрюле до готовности. Добавить лук, гранатовый сок, перемешать и готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветАппетитный румяный
ЗапахАромат пряностей и мяса
ВкусСочный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности1-2 дня

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий