Блюдо "Шашлык в кастрюле" - это сочное мясо, приготовленное в кастрюле с луком и гранатовым соком. Простой и вкусный рецепт, который позволяет насладиться ароматным шашлыком всего за 30 минут.
Технико-технологическая карта Шашлык в кастрюле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык в кастрюле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Свинина (или баранина) | 300 | 300 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Сок гранатовый | 50 | 50 |
Рис (Акватика MIX) | - | - |
Гранат (зерна для украшения) | 80 | 80 |
Соус (барбекю соус-маринад "Мед & чеснок") | - | - |
Специи (соль) | - | - |
Масло оливковое | - | - |
Технология приготовления
Мясо нарезать кубиками, посыпать специями, посолить. Добавить соус-маринад, оставить мариноваться. Жарить на оливковом масле в кастрюле до готовности. Добавить лук, гранатовый сок, перемешать и готово.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Аппетитный румяный |
Запах | Аромат пряностей и мяса |
Вкус | Сочный, пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 1-2 дня |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |