Шашлык ТТК_14418

Мясные блюдаШашлык

Шашлык - это популярное мясное блюдо, которое готовится на открытом огне. Нежное мясо, пропитанное специями, с легкой кислинкой лимона и ароматным луком, это отличный выбор для приятного времяпровождения на природе.

Технико-технологическая карта Шашлык

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто вес, кгНетто вес, кг
Свинина (шейка)1,21
Свинина (ребра-гриль)1,61,5
Лимон4
Лук репчатый1
Вода (минеральная, сильногазированная)1,5
Соль
Специи

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо порционными кусочками.
  2. Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.
  3. Нарезать лук репчатый и перетереть с мясом. Посолить, добавить специи.
  4. Перемешать мясо с приправами и дать постоять 15-20 минут.
  5. Залить минеральной водой, предпочтительно сильногазированной.
  6. Дать мясу замариноваться в течение 1-1,5 часов.
  7. Жарить шашлык на открытом огне до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйЗолотисто-коричневыйНежная, сочнаяАромат специй, лимона и копчения

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^41010^210^310^2Отсутствуют

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Свинина5040600
Лимон
Лук репчатый51050
Специи
Оцените статью
Добавить комментарий