Шашлык ТТК_13731

блюда из мясаОвощные блюда
Шашлык - традиционное блюдо восточной кухни, приготовленное из мяса, овощей и приправ. В технологической карте представлена рецептура, технология приготовления, органолептические и микробиологические характеристики готового блюда, пищевая ценность и метки.

Технико-технологическая карта Шашлык

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мясо (свинина) 2000 1800
Киви 200 180
Лук репчатый 300 270
Соль - -
Перец черный (молотый) - -

Технология приготовления

  1. Мясо нарезать на кусочки и смешать с солью и перцем.
  2. Киви нарезать на дольки.
  3. Лук репчатый нарезать на кольца.
  4. Мясо, киви и лук репчатый поместить на шампуры.
  5. Пожарить шашлык над открытым огнем или на гриле до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Шашлык имеет аппетитный внешний вид, с обжаренными кусочками мяса и овощами.
Цвет Мясо имеет коричневатый цвет, а овощи - зеленый.
Консистенция Мясо имеет мягкую консистенцию, а овощи - crunch.
Вкус и запах Шашлык имеет вкусный и ароматный запах, с оттенками соли и перца.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 100
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 450 ккал/100г
Белки 30 г/100г
Жиры 20 г/100г
Углеводы 40 г/100г
Оцените статью
Добавить комментарий