Шашлык с воздушным лавашом ТТК_12856

Горячие блюдаЗакуски

Шашлык с воздушным лавашом — это популярное блюдо, которое сочетает в себе сочное ароматное мясо, замаринованное в кефире, и легкий воздушный лаваш. Это идеальный вариант для пикника или семейного ужина. Мясо, запеченное в духовке, будет приятно хрустящим, а лаваш станет отличным дополнением, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Технико-технологическая карта Шашлык с воздушным лавашом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык с воздушным лавашом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Филе куриное (одна куриная грудка) 250 200
Кефир (для маринада) 250 250
Кефир (для лаваша) 250 250
Жидкий дым 37.5 37.5
Лук репчатый (среднего размера) 100 80
Специи (зира, базилик) 10 10
Соль 5 5
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное (топленое) 30 30
Сода 2.5 2.5

Технология приготовления

  1. Промыть куриное филе и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
  3. В миску выложить филе, добавить кефир, специи и жидкий дым. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  4. Разогреть духовку до 250-270 градусов. Застелить противень фольгой.
  5. Смазать решетку маслом и выложить на нее мясо, нанизав его на шпажки.
  6. Запекать шашлык в духовке в течение 20-25 минут до готовности.
  7. Пока шашлык готовится, приготовить лаваш: в миске смешать муку, кефир, масло, соду и соль.
  8. Тщательно перемешать и разделить тесто на куски, скатать в шары и раскатать.
  9. Выпекать на сковороде без масла до румяного цвета.
  10. После готовности украсить шашлык зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные кусочки мяса на шпажке Золотисто-коричневый Нежная и сочная Аромат специй и дымка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Нет

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Шашлык с лавашем 450 35 20 40
Оцените статью
Добавить комментарий