Шашлык с ароматными травами — это нежное и насыщенное мясное блюдо, которое идеально подходит для дружеской вечеринки на свежем воздухе. Использование свежих овощей и зелени придаёт шашлыку особый вкус и аромат, а процесс приготовления на мангале создаёт атмосферу уюта и веселья.
Технико-технологическая карта Шашлык с ароматными травами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык с ароматными травами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шейка свиная | 1000 | 1000 |
Помидор | 200 | 180 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Кинза | 30 | 25 |
Тархун | 15 | 10 |
Перец чили | 30 | 25 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 3 | 3 |
Перец белый | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: помойте и нарежьте овощи и зелень в произвольной форме.
- Измельчите нарезанные овощи и зелень в блендере до получения однородной массы.
- В получившийся маринад добавьте мясо, соль и перец.
- Маринуйте мясо в течение 2 часов для насыщения вкусом.
- Приготовьте шашлык на мангале до золотистой корочки.
- Подавайте шашлык горячим, украсив свежими травами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, соус с зеленью | Красный, зелёный | Нежная, сочная | Ароматный, пряный, насыщенный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 30 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 5 |
Калорийность | 350 |