Шашлык с ароматными травами ТТК_4181

ЗакускиМясные блюда

Шашлык с ароматными травами — это нежное и насыщенное мясное блюдо, которое идеально подходит для дружеской вечеринки на свежем воздухе. Использование свежих овощей и зелени придаёт шашлыку особый вкус и аромат, а процесс приготовления на мангале создаёт атмосферу уюта и веселья.

Технико-технологическая карта Шашлык с ароматными травами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык с ароматными травами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шейка свиная 1000 1000
Помидор 200 180
Лук репчатый 100 90
Кинза 30 25
Тархун 15 10
Перец чили 30 25
Соль 10 10
Перец черный 3 3
Перец белый 3 3

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: помойте и нарежьте овощи и зелень в произвольной форме.
  2. Измельчите нарезанные овощи и зелень в блендере до получения однородной массы.
  3. В получившийся маринад добавьте мясо, соль и перец.
  4. Маринуйте мясо в течение 2 часов для насыщения вкусом.
  5. Приготовьте шашлык на мангале до золотистой корочки.
  6. Подавайте шашлык горячим, украсив свежими травами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, соус с зеленью Красный, зелёный Нежная, сочная Ароматный, пряный, насыщенный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 30
Жиры 20
Углеводы 5
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий