Шашлык по-царски из свинины ТТК_3250

МясоРецептысвининаШашлыки

Блюдо "Шашлык по-царски из свинины" представляет собой вкусный и яркий блюдо, который привлекает внимание как при выпече и так и при съении. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы быстро и качественно приготовить это блюдо.

Технико-технологическая карта Шашлык по-царски из свинины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык по-царски из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Свинина 1.5 1.5
Лук репчатый 1.5 1.5
Мята 0.001 0.001
Лимон 1 1
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 0.002 0.002
Кориандр (молотый) 0.001 0.001

Технология приготовления

  1. Очистить свинину и помыть её.
  2. Почистить лук и перемолоть его с мелкой решеткой.
  3. Отжать весь сок лука в марле.
  4. Утопить свинину в луковом соке и мариновать на полтора часа.
  5. Очистить мяту и лимон и перемолоть их с солью, перецем и соевым соусом.
  6. Добавить мясо в маринад и мариновать на полчаса.
  7. Жарить мясо на решетке или шампурах до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, золотистый цвет, выражение бархатистого метала Золотистый, с тенью света на поверхности Горячее, вязкое, с тенью мяса Кухонный, вкусный, с ароматом мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.001 не более 10^4 CFU/g отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиенты Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Свинина 200 20 10 20
Лук репчатый 10 2 0 2
Мята 1 0 0 0
Лимон 10 0 0 2
Соевый соус 40 0 0 4
Кориандр 10 0 0 2
Оцените статью
Добавить комментарий