Шашлык по-кавказски - вкусное блюдо, которое готовится из свинины с луком и приправами. Готовится как в духовке, так и на углях.
Технико-технологическая карта Шашлык по-кавказски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык по-кавказски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, кг | Нетто, кг |
Свинина | 1 | 1 |
Лук репчатый | 2 | 2 |
Сок гранатовый | 250 мл | 250 мл |
Уксус | 1,5 ст.л. | 1,5 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. | 1 ст.л. |
Специи (соль, перец) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Помыть и нарезать свинину кусками.
- Почистить и нарезать лук полукольцами.
- Смешать мясо с луком, солью, перцем, соевым соусом и уксусом.
- Добавить гранатовый сок, перемешать и мариновать на ночь.
- Запечь в духовке при 250С в течение 30 минут или приготовить на углях на шампурах.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный | Золотистый | Сочный | Пряный, нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 5 | 3 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
60 | 30 | 15 | 600 |