Шашлык по-кавказски ТТК_13863

КулинарияРецептыШашлыки

Шашлык по-кавказски - вкусное блюдо, которое готовится из свинины с луком и приправами. Готовится как в духовке, так и на углях.

Технико-технологическая карта Шашлык по-кавказски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык по-кавказски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Свинина 1 1
Лук репчатый 2 2
Сок гранатовый 250 мл 250 мл
Уксус 1,5 ст.л. 1,5 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л. 1 ст.л.
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Помыть и нарезать свинину кусками.
  2. Почистить и нарезать лук полукольцами.
  3. Смешать мясо с луком, солью, перцем, соевым соусом и уксусом.
  4. Добавить гранатовый сок, перемешать и мариновать на ночь.
  5. Запечь в духовке при 250С в течение 30 минут или приготовить на углях на шампурах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Золотистый Сочный Пряный, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
100 10 5 3 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
60 30 15 600
Оцените статью
Добавить комментарий