Шашлык по-хански ТТК_14594

блюда на мангалеЗакуски

Шашлык по-хански — это ароматное и сытное блюдо, основой которого служит куриная печень. Нежный вкус печени в сочетании со свежими овощами и пряностями делает этот шашлык идеальным выбором для любителей необычных блюд на открытом воздухе или семье на пикнике.

Технико-технологическая карта Шашлык по-хански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык по-хански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентовБрутто (г)Нетто (г)
Печень куриная800800
Лук репчатый200150
Чеснок1010
Соевый соус (ТМ "Kikkoman")1515
Специи (соль, перец по вкусу)55
Укроп (сухой)33
Сетка жировая5050
Помидор300250
Перец болгарский150120
Масло растительное2020

Технология приготовления

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку печень, соль, перец, сухой укроп и раздавленный чеснок. Влейте соевый соус.
  4. Тушите смесь, периодически помешивая, до готовности печени.
  5. Перемолите готовую печень вместе с луком на мясорубке до однородной консистенции.
  6. Подготовьте овощи: нарежьте помидоры дольками, а болгарский перец полосками.
  7. Разрежьте жировую сетку на квадраты.
  8. На каждый квадрат укладывайте столовую ложку печеночной начинки, пару дольек помидора и полоску перца. Заверните в сетку.
  9. Нанизывайте рулетики на шампура.
  10. Обжаривайте шашлыки на углях до золотистой корочки.
  11. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видЗолотистые рулетики с овощами
ЗапахАромат печенки и специй
ВкусНежный, с легкой пикантностью
ТекстураМясистая и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее количество мезофильных аэробных бактерийне более 10^5 КОЕ/г
Коли-титротсутствует
Сальмонеллыотсутствуют
Листерииотсутствуют

Пищевая ценность

ПараметрЗначение
Калории240 ккал
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Пищевые волокна2 г
Оцените статью
Добавить комментарий