Шашлык по-хански — это ароматное и сытное блюдо, основой которого служит куриная печень. Нежный вкус печени в сочетании со свежими овощами и пряностями делает этот шашлык идеальным выбором для любителей необычных блюд на открытом воздухе или семье на пикнике.
Технико-технологическая карта Шашлык по-хански
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык по-хански, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Печень куриная | 800 | 800 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") | 15 | 15 |
Специи (соль, перец по вкусу) | 5 | 5 |
Укроп (сухой) | 3 | 3 |
Сетка жировая | 50 | 50 |
Помидор | 300 | 250 |
Перец болгарский | 150 | 120 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку печень, соль, перец, сухой укроп и раздавленный чеснок. Влейте соевый соус.
- Тушите смесь, периодически помешивая, до готовности печени.
- Перемолите готовую печень вместе с луком на мясорубке до однородной консистенции.
- Подготовьте овощи: нарежьте помидоры дольками, а болгарский перец полосками.
- Разрежьте жировую сетку на квадраты.
- На каждый квадрат укладывайте столовую ложку печеночной начинки, пару дольек помидора и полоску перца. Заверните в сетку.
- Нанизывайте рулетики на шампура.
- Обжаривайте шашлыки на углях до золотистой корочки.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
---|
Внешний вид | Золотистые рулетики с овощами |
Запах | Аромат печенки и специй |
Вкус | Нежный, с легкой пикантностью |
Текстура | Мясистая и сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|
Общее количество мезофильных аэробных бактерий | не более 10^5 КОЕ/г |
Коли-титр | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Листерии | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
---|
Калории | 240 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |
Пищевые волокна | 2 г |