Шашлык по-хански ТТК_13506

восточная кухняМясные блюда

Шашлык по-хански — это изысканное блюдо, которое можно приготовить как из фарша печени, так и из сырых кусочков. Процесс его приготовления включает в себя заворачивание начинки в сальник, что придаёт шашлыку особый вкус и аромат. Это блюдо идеально подходит для особых случаев и порадует каждого гурмана.

Технико-технологическая карта Шашлык по-хански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык по-хански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук 200 180
Печень 700 700
Соль, перец По вкусу По вкусу
Масло 30 30
Сальник 400 400

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук, а печень пропустите через мясорубку (если используете фарш).
  2. Приготовьте смесь из печени и лука, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Возьмите сальник и уложите в него начинку из печени с луком.
  4. Заверните начинку в сальник, придавая форму шашлыка.
  5. Обжарьте шашлык на гриле или сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
  6. По желанию, добавьте мелко нарезанные помидоры и болгарский перец в начинку перед заворачиванием.
  7. Подавайте шашлык горячим, украсив свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная и сочная Приятный мясной аромат с лёгкими нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэф. обсемененности (КОЕ/г), не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий