Шашлык-печень индейки с персиками ТТК_11299

Горячие блюдаЗакуски

Шашлык из печени индейки с персиками - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус печени и сладость спелых персиков. Простой в приготовлении, он идеально подходит для шашлычных вечеринок и семейных обедов. Подаётся с ароматными травами и гарниром из свежих овощей.

Технико-технологическая карта Шашлык-печень индейки с персиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык-печень индейки с персиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень индюшиная 1000 1000
Персик (обязательно спелые, не очень мелкие) 5 шт. 500
Вино красное полусухое 125 125
Масло сливочное (растопленное) 45 45
Базилик (листья для украшения) 1 пучок 30
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу
Имбирь (порошок по вкусу) по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый по вкусу) по вкусу по вкусу
Клубника (для украшения) по желанию по желанию
Черешня (для украшения) по желанию по желанию
Укроп (для украшения) по желанию по желанию
Петрушка (для украшения) по желанию по желанию
Листья салата/Салат (листья для украшения) по желанию по желанию
Огурец (для украшения) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Печень индейки хорошо промыть под проточной водой, очистить от плёнок и желчных протоков.
  2. Нарезать печень небольшими кусочками.
  3. Залить нарезанную печень красным вином, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  4. По истечении часа, вынуть печень из маринада и посыпать смесью соли, черного молотого перца и имбиря.
  5. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать крупными кусочками.
  6. Нанизывать на шампуры попеременно печень и персики, смазывая сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  7. Обжаривать шашлычки в гриле, периодически поворачивая, при температуре 260 градусов по 5 минут с каждой стороны. Время обжаривания можно регулировать в зависимости от размера кусочков печени.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые шашлычки, красиво оформленные свежими травами и овощами Золотисто-коричневый, яркий Нежная, сочная Ароматный, сладковатый с нотами мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 20
Жиры, г 7
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий