Блюдо "Шашлык Новый" - это ароматный и сочный шашлык, который готовится из мяса с добавлением лука и соуса-маринада. Лук маринуется в смеси с солью, перцем и уксусом для насыщенного вкуса. Приготовление блюда займет около 120 минут, и количество порций составляет 5.
Технико-технологическая карта Шашлык Новый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык Новый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (кг) | Вес нетто (кг) |
Свинина(баранина, говядина) | 1.5 | 1.5 |
Лук репчатый(средний) | 4 | 4 |
Соус-маринад(Kikkoman “Соус-маринад Шашлычный) | 3 | 3 |
Уксус(только обычный столовый) | 1 | 1 |
Соль(количество лучше отрегулировать по-вкусу.) | 1 | 1 |
Перец черный(молотый) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Подготовить мясо и нарезать его на кусочки любого размера.
- Мариновать лук с солью, перцем и уксусом.
- Смешать лук с мясом, добавить соус-маринад и перемешивать.
- Мариновать блюдо время от 2 часов до 2 суток.
- Приготовить шашлык любым удобным способом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочный шашлык | Золотистый | Сочный, но упругий | Ароматный, насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 1 | 2 | 2 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Свинина(баранина, говядина) | 1800 | 90 | 60 | 0 |
Лук репчатый(средний) | 200 | 5 | 0 | 45 |
Соус-маринад(Kikkoman “Соус-маринад Шашлычный) | 120 | 0 | 10 | 5 |
Уксус(только обычный столовый) | 15 | 0 | 0 | 2 |
Соль(количество лучше отрегулировать по-вкусу.) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный(молотый) | 5 | 0 | 0 | 1 |