Шашлык Новый ТТК_13936

КулинарияпитаниеРецепты

Блюдо "Шашлык Новый" - это ароматный и сочный шашлык, который готовится из мяса с добавлением лука и соуса-маринада. Лук маринуется в смеси с солью, перцем и уксусом для насыщенного вкуса. Приготовление блюда займет около 120 минут, и количество порций составляет 5.

Технико-технологическая карта Шашлык Новый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык Новый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (кг) Вес нетто (кг)
Свинина(баранина, говядина) 1.5 1.5
Лук репчатый(средний) 4 4
Соус-маринад(Kikkoman “Соус-маринад Шашлычный) 3 3
Уксус(только обычный столовый) 1 1
Соль(количество лучше отрегулировать по-вкусу.) 1 1
Перец черный(молотый) 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовить мясо и нарезать его на кусочки любого размера.
  2. Мариновать лук с солью, перцем и уксусом.
  3. Смешать лук с мясом, добавить соус-маринад и перемешивать.
  4. Мариновать блюдо время от 2 часов до 2 суток.
  5. Приготовить шашлык любым удобным способом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный шашлык Золотистый Сочный, но упругий Ароматный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 1 2 2 отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Свинина(баранина, говядина) 1800 90 60 0
Лук репчатый(средний) 200 5 0 45
Соус-маринад(Kikkoman “Соус-маринад Шашлычный) 120 0 10 5
Уксус(только обычный столовый) 15 0 0 2
Соль(количество лучше отрегулировать по-вкусу.) 0 0 0 0
Перец черный(молотый) 5 0 0 1
Оцените статью
Добавить комментарий