Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде ТТК_8593

Горячие блюдаШашлыки

Куриный шашлык, замаринованный в молочно-соевом маринаде с добавлением репчатого лука и приправ, является вкусным и питательным блюдом. Приготовленный на решетке-гриль, он имеет неповторимый аромат и сочность, идеально подходящие для встречи с друзьями и праздников.

Технико-технологическая карта Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Окорочок куриный 1.000 1.000
Приправа (Forester) 0.100 0.100
Лук репчатый 0.500 0.500
Соевый соус 0.030 0.030
Молоко 0.800 0.800
Сок лимонный 0.020 0.020

Технология приготовления

  1. Куриное мясо поместить в миску.
  2. Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
  3. Добавить приправу для курицы от компании Forester.
  4. Добавить соевый соус, лимонный сок и залить молоком.
  5. Накрыть миску крышкой или плоской тарелкой и оставить мариноваться на 2 часа.
  6. На 30 минут замочить щепу для подкопчения в воде.
  7. Смазать решетку-гриль растительным маслом.
  8. Выложить шашлык на решетку-гриль и закрыть.
  9. Жарить шашлык над горячими углями до готовности.
  10. За 20 минут до готовности рассыпать щепу по углям для подкопчивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневый, аппетитный
Запах Ароматный, с нотами специй и копчености
Вкус Сочный, насыщенный, слегка пикантный
Консистенция Мягкая, нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число < 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 200 ккал
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий