Шашлык куриный Простой — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для шашлыков на природе или домашнего праздника. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами и специями, а маринование делает его нежным и ароматным.
Технико-технологическая карта Шашлык куриный Простой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык куриный Простой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица | 2000 | 1800 |
Лук репчатый | 500 | 450 |
Перец черный | 10 | 10 |
Перец красный жгучий (или паприка) | 10 | 10 |
Соевый соус (ТМ Киккоман) | 50 | 50 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Базилик (сухой) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Тщательно промойте курицу и нарежьте ее на части.
- Посолите и поперчите куриное мясо по вкусу.
- Добавьте соевый соус из расчета 3 ст. ложки на 1 кг курицы.
- Лук нарежьте полукольцами и добавьте к курице.
- Хорошо перемешайте курицу с луком руками, чтобы овощи пустили сок.
- Оставьте мясо мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике.
- Разогрейте угли для жарки.
- Обжаривайте шашлык на углях до полной готовности.
- Снимайте шашлык с шампуров на лаваш, чтобы соки впитались.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные соки. |
Аромат | Приятный мясной аромат с нотками специй. |
Вкус | Нежное мясо с насыщенным вкусом соевого соуса и специй. |
Текстура | Нежная и сочная структура мяса. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов, КОЕ/г | не более 100 000 |
Сальмонеллы, в 25 г | отсутствие |
Эшерихия коли, в 1 г | отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 5 |