Шашлык куриный Простой ТТК_11415

ГрильМясные блюда

Шашлык куриный Простой — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для шашлыков на природе или домашнего праздника. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами и специями, а маринование делает его нежным и ароматным.

Технико-технологическая карта Шашлык куриный Простой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык куриный Простой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица 2000 1800
Лук репчатый 500 450
Перец черный 10 10
Перец красный жгучий (или паприка) 10 10
Соевый соус (ТМ Киккоман) 50 50
Соль (по вкусу) 5 5
Базилик (сухой) 5 5

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте курицу и нарежьте ее на части.
  2. Посолите и поперчите куриное мясо по вкусу.
  3. Добавьте соевый соус из расчета 3 ст. ложки на 1 кг курицы.
  4. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к курице.
  5. Хорошо перемешайте курицу с луком руками, чтобы овощи пустили сок.
  6. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  7. Разогрейте угли для жарки.
  8. Обжаривайте шашлык на углях до полной готовности.
  9. Снимайте шашлык с шампуров на лаваш, чтобы соки впитались.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные соки.
Аромат Приятный мясной аромат с нотками специй.
Вкус Нежное мясо с насыщенным вкусом соевого соуса и специй.
Текстура Нежная и сочная структура мяса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов, КОЕ/г не более 100 000
Сальмонеллы, в 25 г отсутствие
Эшерихия коли, в 1 г отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий