Шашлык «Киккоман» ТТК_12358

Горячие блюдаМясные блюда

Шашлык «Киккоман» — это восхитительное сочетание сыра и свинины, замаринованных в ароматном соусе на основе соевого соуса. Использование меда и лайма придаёт шашлыку уникальный вкус и аромат. Это блюдо станет прекрасным угощением для друзей и семьи на пикнике или барбекю.

Технико-технологическая карта Шашлык «Киккоман»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык «Киккоман», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мед (жидкий) 30 30
Перец чили 10 10
Лайм 100 60
Сыр твердый 100 100
Соевый соус «Киккоман» 30 30
Свинина 400 400
Зелень (по вкусу) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте свинину, нарезая её очень тонкими ломтиками, не толще 0,5 см. Для этого можно немного подморозить мясо.
  2. Отбейте мясо через пленку, стараясь не повредить волокна.
  3. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед и сок лайма. Хорошо встряхните смесь для наилучшего смешивания.
  4. Нарежьте сыр твердых сортов на брусочки длиной около 12 см.
  5. Нанизывайте сыр на шашлычные палочки, предварительно замоченные в воде.
  6. Подготовленные палочки положите в емкость и залейте маринадом. Закройте и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
  7. Разогрейте гриль или сковороду, и обжаривайте шашлык до появления аппетитной корочки, переворачивая его во время приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Румяные шашлычки с плавленым сыром и зеленью
Аромат Ароматный, с нотками соевого соуса и пряного перца
Вкус Нежный, с легкой сладостью и пикантностьючерез чили
Консистенция Мясо нежное, сыр плавленый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактически
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов < 100000 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Соответствует
Кишечная палочка Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Количество
Калории, ккал 400
Белки, г 25
Жиры, г 30
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий