Шашлык «Киккоман» — это восхитительное сочетание сыра и свинины, замаринованных в ароматном соусе на основе соевого соуса. Использование меда и лайма придаёт шашлыку уникальный вкус и аромат. Это блюдо станет прекрасным угощением для друзей и семьи на пикнике или барбекю.
Технико-технологическая карта Шашлык «Киккоман»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык «Киккоман», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мед (жидкий) | 30 | 30 |
Перец чили | 10 | 10 |
Лайм | 100 | 60 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Соевый соус «Киккоман» | 30 | 30 |
Свинина | 400 | 400 |
Зелень (по вкусу) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте свинину, нарезая её очень тонкими ломтиками, не толще 0,5 см. Для этого можно немного подморозить мясо.
- Отбейте мясо через пленку, стараясь не повредить волокна.
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед и сок лайма. Хорошо встряхните смесь для наилучшего смешивания.
- Нарежьте сыр твердых сортов на брусочки длиной около 12 см.
- Нанизывайте сыр на шашлычные палочки, предварительно замоченные в воде.
- Подготовленные палочки положите в емкость и залейте маринадом. Закройте и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
- Разогрейте гриль или сковороду, и обжаривайте шашлык до появления аппетитной корочки, переворачивая его во время приготовления.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Румяные шашлычки с плавленым сыром и зеленью |
Аромат | Ароматный, с нотками соевого соуса и пряного перца |
Вкус | Нежный, с легкой сладостью и пикантностьючерез чили |
Консистенция | Мясо нежное, сыр плавленый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактически |
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | < 100000 КОЕ/г | Соответствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г | Соответствует |
Кишечная палочка | Отсутствуют | Соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | Количество |
Калории, ккал | 400 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 30 |
Углеводы, г | 10 |