Шашлык из языка ТТК_7504

блюда на грилеЗакускиМясные блюда

Шашлык из языка — это оригинальное блюдо, которое идеально подходит для приготовления на открытом воздухе. Нежное мясо свиного языка, запеченное с овощами и специями, обладает уникальным вкусом и аппетитным ароматом. Приготовленный на мангале, шашлык из языка порадует своим насыщенным вкусом и станет отличным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Шашлык из языка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из языка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Язык свиной 800 600
Перец болгарский (крупный) 400 350
Помидор (средний) 600 500
Лук репчатый (средний) 400 350
Чеснок 30 25
Кинза 50 45
Бульон (говяжий, куриный, вода) 500 500
Мука пшеничная 30 30
Соль 15 15
Перец черный (молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи: нарежьте их мелким кубиком, а зелень нарежьте.
  2. Смешайте нарезанные овощи в толстостенной посуде, добавьте соль и тщательно перемешайте руками, чтобы они пустили сок.
  3. Положите свиной язык в овощи и влейте 200-250 мл бульона (или воды). Варите на слабом огне до готовности, примерно 1 час 40 минут, подливая бульон по необходимости.
  4. После варки охладите язык, очистите его и нарежьте дольками толщиной около 1,5 см.
  5. На сухой сковороде обжарьте муку до легкого коричневого цвета, постоянно помешивая.
  6. Добавьте сцеженный бульон от овощей и уваривайте до состояния сметаны.
  7. Смажьте дольки языка получившейся «намазкой» и обжаривайте их на мангале до легкой зажаристости (4-5 минут).
  8. Подавайте на стол, при желании используйте остатки овощного соте в качестве соуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки мяса на шпажках с овощами Золотистый, красный, зеленый Нежная, сочная Яркий, насыщенный, с ароматом пряных мясовых блюд

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 12 г
Жиры 5 г
Углеводы 7 г
Калории 130 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий