Шашлык из утиных крылышек ТТК_5977

Шашлык

Шашлык из утиных крылышек — это ароматное и сочное блюдо, которое удивит вас своим вкусом и станет прекрасным дополнением к любой трапезе. Благодаря маринованию в соевом соусе и водной смеси, мясо становится мягким и насыщенным. Это идеальный вариант для пикника или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Шашлык из утиных крылышек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шашлык из утиных крылышек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Утка (крылышки) 500 500
Соевый соус (Kikkoman) 6 5
Помидор (средний) 200 180
Лук репчатый (средний) 150 130
Уксус 15 15
Вода 200 200
Перец душистый 2 1
Орех мускатный 10 10
Базилик 5 5

Технология приготовления

  1. Нарезать лук кольцами, помидоры — кружочками.
  2. Выкладываем утиные крылышки в миску и сбрызгиваем соевым соусом.
  3. Складываем кружочки помидоров и нарезанный лук в миску с крылышками.
  4. Вливаем воду и уксус, добавляем душистый перец, мускатный орех и базилик.
  5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться на 4-5 часов.
  6. Выставляем маринованные крылышки на решетку вместе с помидорами и жарим на углях до готовности.
  7. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые крылышки, украшенные кружочками помидоров.
Запах Ароматный, пряный, с нотами соевого соуса и специй.
Вкус Сочное мясо с кисло-сладким вкусом, пряными нотами.
Консистенция Мягкое и нежное мясо с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий